Tuesday, August 20, 2019

Les Nutriments Glucides Protides Proteines Lipides

Les recommandations pour une consommation moyenne de 2 500 calories par jour lafssa recommande de consommer 81 g de proteines 88 g de lipides et 325 g de glucides. 1 g dalcool 7 cal. Les Nutriments Glucides Protides Proteines Lipides






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Lexique Alimentaire Glucides Ou Sucres Protides Ou





Nutrition





Pour permettre a notre organisme de fonctionner normalement nous ingerons des aliments qui sont le carburant de notre corps.





Les nutriments glucides protides proteines lipides. Ils sont donc omnipresents. 1 g de proteines 4 cal. Il sagit essentiellement des protides cest a dire les proteines et les acides amines et des sels mineraux mais les glucides les sucres simples et les sucres complexes et les lipides les matieres grasses contribuent egalement a la construction de notre organisme.

Les nutriments redige par des auteurs specialises ooreka pour bien manger il faut connaitre les aliments notamment leur profil nutritionnel en favorisant les bons macronutriments proteines graisses glucides fibres et micronutriments et en evitant les molecules indesirables. Glucides lipides et proteines nous fournissent lenergie dont nous avons besoin chaque jour. Lenergie que les nutriments energetiques nous apportent est comptabilisee en calories cal kcal ou kilocalories ou en kj kilojoules sachant qu1 cal 418 kj.

1 g de lipides 9 cal. Proteines lipides et glucides nous sont necessaires mais nous devons respectes les proportions dans lesquelles nous les consommons. Les constituants principaux de notre alimentation sont les lipides les glucides et les protides.

Les lipides sont des nutriments indispensables pour la survie du corps car ils interviennent dans de nombreuses fonctions vitales. Ils doivent etes repartis de maniere equilibree afin que notre apport calorique quoitidien soit optimum. Ce sont eux qui composent la paroi de toutes les cellules de notre corps.

1 g de glucides 4 cal. Ce chiffre moyen de 2 500 calories par jour est a moduler en fonction de lage du sexe et de lactivite. 1 g de fibres 2 cal.




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